概要

ドッグホテル

キャットホテル

初めての方へ

光が丘のペットホテル

世田谷のペットホテル

料金

ご予約

ホテルよもやま話

規約

ペットホテル 三毛猫 花(はな)のトリミングレポート
手作り食一問一答
光が丘店の日々あれこれ
ペットの食育入門講座
お客様写真館
春のアスパラごはん

今回は、春の味覚であるアスパラを使ったごはんを紹介します!

 

 

 

食材

●玄米ごはん
●鶏肉

●アスパラ
●さつまいも

●大根

●ニンジン

●セロリ


作り方

@玄米を炊いておきます。

Aアスパラ、人参、大根、さつまいも、セロリを刻んで鍋にかけ、それぞれに火が通るまでしっかり煮ます。そこに炊いた玄米を入れ、さらに煮ます。

B鶏肉は包丁で叩いてミンチにします。


C フライパンで鶏肉を炒めて、火が通ったらAと混ぜ合わせて完成!


豆知識

アスパラは春から秋にかけてがおいしいお野菜。

 

そんなアスパラには、グリーンアスパラホワイトアスパラのほかに、パープルアスパラがあるそうですが、紫の玉ねぎならぬ紫のアスパラを見たことがある人はいらっしゃいますでしょうか?

 

どうやら、パープルアスパラは流通量も少なく、高級品な模様。どうりで見たことがないはずです。

 

しかもしかも、パープルアスパラは加熱調理すると紫が薄れて緑色になり、普通のアスパラとあまり見分けがつかなくなるらしいです…ということは、万が一いままで食卓に上がっていても、気がついていないだけかもしれません!

 

 

一度でよいから、パープルアスパラにお目にかかってみたいものですね!



PAGE TOP


ペットホテルのご予約・各種お問い合わせは、こちらからどうぞ!

sitemap
Copyright FILOU All Rights Reserved.
メールでのお問い合わせはこちら ペットホテルのご予約はこちら 世田谷店マップ 光が丘店マップ